中国:自由之家将会继续与追求民主自由的香港人民站在一起 | Freedom House

中国:自由之家将会继续与追求民主自由的香港人民站在一起

华盛顿

2019年12月2号

针对有报导宣称中共打算对自由之家以及其他组织实施制裁,因为这些组织以「表现恶劣」的行为支持香港居民保护基本自由,自由之家发表以下声明:

「自由之家在过去78年来一直以来致力于维护世界各地的民主与人权。为了履行这个使命,我们与争取对自由给予尊重的香港人民站在一起,呼吁北京信守<中英联合声明>–自1997年香港移交给中国起生效–明订的义务。我们不需要中国共产党的同意去支持这些合法的目标。」自由之家主席Michael J. Abramowitz说。

「中国的好战威胁与民主价值和普遍人权背道而驰。宽容警察对学生及儿童的暴力行为、拒绝对此类虐待行为进行问责、拒绝普选原则是『恶劣』的。压迫宗教自由、将一百万人囚禁在再教育营中以进行强制教化,并不懈的监视和恐吓平民老百姓,这也是『恶劣』的,」 Michael J. Abramowitz 继续说道。

「我们向香港人民表达团结的心意,他们不需要他人的指导以为自己的权利挺身而出。香港的人们在最近举行的区议会选举中表明了他们对民主政党及候选人压倒性的支持,铿锵有力地表达了他们对自由的渴望。中国共产党的最新行动只会强化我们的决心,我们将继续反对证据确凿的、中国共产党对基本人权的压迫。」

其他资源:

Freedom House is an independent watchdog organization that supports democratic change, monitors the status of freedom around the world, and advocates for democracy and human rights.

Join us on Facebook and Twitter (freedomhouse). Stay up to date with Freedom House’s latest news and events by signing up for our newsletter.