中國媒體快報

不可不知的中國媒體自由變動狀況

訂閱中國媒體快報

雙月刊《中國媒體快報》在與中華人民共和國言論審查、新聞自由以及互聯網自由相關的事件上提供獨特見解。每期內容取自中英文的資料、報導與訪談。

主要事件或趨勢的特寫

有關媒體、網民維權活動以及立法變動的最新新聞

聚焦熱門的被審查圖片

追蹤中國政府在全世界日增的媒體影響力

主要事件或趨勢的特寫

有關媒體、網民維權活動以及立法變動的最新新聞

聚焦熱門的被審查圖片

追蹤中國政府在全世界日增的媒體影響力


瀏覽最新的中國媒體快報

本期分析:「中華人民監控國」,擴張不停步

新聞熱點:

  • 熱門新聞應用程式、幽默和影片平臺成為新的打壓目標
  • 最新審查內容:金正恩、《聖經》、#MeToo、微博同性戀話題、對Instagram的研究
  • 最新報告探尋電視認罪背後的刑訊逼供
  • 香港:公眾調查顯示新聞自由創新低
  • 中國之外:布克文學獎、英國皇家宮廷劇院、德州孔子學院、聯合國人權決議

本期良心犯:江天勇

未來看點

行動起來!


更多自由之家對中國的分析


關於編輯

《中國媒體快報》由自由之家東亞資深分析研究員薩拉‧庫克主導,她除了撰寫每期特寫,還管理《中國媒體快報》編輯團隊。她撰寫了若干份自由之家亞洲相關報告,也是三份中國特別報告的作者,其中包括《中國靈魂爭奪戰》(2017)、《政治局的困境》(2015)以及《中國媒體審查的巨大陰影》(2013)。她的評論和文章被刊登在CNN、《華爾街日報》、《外交政策》以及美國國會及行政當局中國委員會。請關注她的推特:@Sarah_G_Cook。