China Media Bulletin | Freedom House

China Media Bulletin

不可不知的中國媒體自由變動狀況

雙月刊《中國媒體快報》在與中華人民共和國言論審查、新聞自由以及互聯網自由相關的事件上提供獨特見解。每期內容取自中英文的資料、報導與訪談。

閱讀過去的中國媒體快報

本期看點:中共正如何激勵打壓、宣傳數位化,和對維吾爾人及文化審查的壓力遠遠超出中國的邊界。

本期內容:豬年之審查與監控,中國對華為的維護,推特打壓,以及北京在紐西蘭、泰國和尚比亞的影響力。

本期要點:2018年中國在言論審查、監控和宣傳方面的主要趨勢、中共增強海外媒體影響力的攻勢、打壓VPN使翻牆工具源源不絕、2019年主要看點。

本期看點:美中摩擦中的對外宣傳和經濟話題審查、新疆的鎮壓引發對外商投資的質疑、香港驅逐外國編輯、北京在非洲「撒幣」限制言論自由

本期看點:科技公司如何助長中國的網路強權、最新因言論自由而被關押及拘留案件,以及美國是如何回應共產黨越來越全球化的言論審查和宣傳(觸手已達南非和墨西哥)。

本期看點:「中華人民監控國」、對新聞和幽默地應用程式最新的打壓、電視認罪背後的刑訊逼供,以及香港的新聞自由調查。

本期看點:習近平的集權將如何毀掉中共的長期生存之道、人大言論審查、對維吾爾人的打壓,以及回應中共在美國校園的干預。

本期看點:世界各地的參與者如何抵制北京的影響、圍繞春晚的審查、#MeToo在中國,以及科技新訊。

本期看點:對走漏的審查指令的分析、2017年新聞和網路走向、逃過審查的重要新聞,以及香港數位媒體的影響。

本期看點:西方過節之時 中國打壓之機,網民抗議驅逐「低端人口」和虐童醜聞,川普總統訪華,澳大利亞出版商遭遇言論審查壓力,迦納漫畫家的抗爭,歌星凱蒂·派瑞被拒簽

Pages